Серая радуга

после дождя полукругом,
над городом нависла радуга серая .
она стала для тех другом,
для кого жизнь давно черно-белая.

полутона и бесцветия оттенки,
ни тебе синего, ни красного.
как слой не пористой кофейной пенки,
как ткань платья атласного.

идут по улицам серые ведомые,
пытаются поймать эту радугу за хвост.
нищие, больные, бездомные,
покинули своей насиженный пост.

они исчезали из поля зрения других,
становилась чернее полуокружность.
вскрикнул ворон на заборе и стих,
исчез весь цвет, изменилась наружность.

перестал мир быть ярко-цветным,
все будто в траурных платьях бродят.
кто старым был - стал молодым,
кто не ходили никогда - теперь ходят.

после дождя полукругом,
над городом нависла радуга цветная.
она стала для тех другом,
кто не хотел уходить из рая.


Рецензии