Мы взяли её, не раздумывая

Мы взяли её, не раздумывая, сразу,
Так уж она была превосходна:
Веселила всех нас, то шуткой, то рассказом,
То песней... И всё ей давалось свободно.

В тот день над нашим городом-рёвой
Взошел, наконец, солнечный круг,
И снились с утра поцелуи вишнёвой
Помады с её ускользающих губ...

Я счастлив был, точно встретил мечту,
Детскую, чистую, словно родник,
Не подобную даже, а именно ту!
А теперь остался только её дневник...

Остывают слёзы, жизнь чередом...
Я помню тебя... и буду... навек,
Ты для меня - виски со льдом,
И самый живой человек!

Самый громкий, весёлый и радостный смех,
Поддержка, объятия, вера, настрой,
Ты любила безоговорочно всех,
Но никто не заметил, что творилось с тобой...

Как же так? Улыбаясь, но руша внутри
Все надежды на долгие годы, родная,
Ты ушла, ты ушла всему вопреки...
Всё заранее видя и зная...


Рецензии