Небо серо. В день осенний

Небо серо. В день осенний
Тихо дождь стучит в окно,
Вновь природа загрустила
Лето жаркое прошло.

Осень робко, осторожно
Бродит в полночь под окном,
Ветер с листьями играет
Слышу я деревьев стон.

Ночь темна, не видно звезды
Мягко шелестит листва,
Небо залито чернилами
В середине сентября.

На душе моей спокойно
Не жалею ни о чём,
Только зябко, мерзнут руки
Я иду погреться в дом.

4.09.2019
© Конюхова Марина
Фото: Ольга Акишина


Рецензии