Неизвестный солдат

Солдат несётся на убой,он видит цель—да вот поддельный смысл,
Он просто жил себе с семьёй—его послали в бой штабные крысы.
Идеей окрылён,прикрыт бронёй—в сражении он хочет выжить.
В бою погибнет,как герой,за родину—отчизну!

Смешает кровь свою с землёй,лишится жизни.
Оставит сына сиротой,и будет упомянут в вечной тризне,
Жену оставит он вдовой и у разбитого корыта.
Пополнит он собой ряды бессмысленно убитых.

В чём смысл—умереть из-за чужих амбиций?
Избавь меня от мысли—чужие исполнять капризы.
Какая разница с небесной выси,кто будет во главе земной элиты?
Лишил бы жизни я сначала крысу—идущую гамбитом.


Рецензии