Метаморфозы

Муар из белых облаков закрыл полнеба,
Застыли тучи на краю, на горизонте.
Бреду и чувствую беду, шагаю слепо,
А город сизый шепчет мне: «Любить извольте:

ДорОги запах, тополЯ, что серебрятся,
Как оловянные кресты в пыли дорожной;
«Хрущёвок» серых заколдованные сланцы,
В себе хранящие до срока газ тревожный;

Галдёж детей чужих, ругающихся матом,
С внушённым чувством беспредельности свободы;
Смешных и вздорных стариков подслеповатых;
Тоскливых личных закутков "благие коды".

Но в бабье лето открывается завеса,
И город старый молодеет феерично:
И гомон школьников неукротимо весел,
И шорох листьев тополиных мелодичен,

Сентябрьских розовых кустов благоуханье,
Из груш и яблок ассорти домохозяек,
Дворовых милых фей беззлобное ворчанье,
И пятна солнца на домах, игра мозаик.


Рецензии
Наталка, город, как на ладони. Очень красивый и образный стих.

Людмила Кучер   09.09.2019 10:05     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Людочка. рада, что затронул. Всего доброго!

Наталья Гриненко-Артеми   09.09.2019 19:15   Заявить о нарушении