Лето уступила дорогу осени

И вот уже лето свою дорогу
уступила осени.

В миг золотая пора из поднебесья заплакала проливным дождём.

Плачет и грустит природа, что тёплая пора отправилась странствовать вникуда.

Как-будто лето было одним
днём. Словно - пришла на миг
с ночёвкой.

Даже на минуту не задержалась, а
только на прощание, притворила
дверь осени багряной.

На столе лето оставила: варенья, мёд и чай на травах. И приятные воспоминания. И убежала тихо по тропинке.


Рецензии