Сброд

                Знаю я этих русских! Нальют водку по стаканам и разложат воблу на газете.
                (Вайра Вике-Фрейберга, президент Латвии в 1999–2007 гг.)

Да, куда ни глянем – видим шоблу,
На газетах чистящую воблу.
Рожи не умыты и не бриты.
Таковы у быдла аппетиты.

Жизни обывательской основа –
Дух мещанский, ничего иного.
Где ж при потребительской сноровке
Ждать интеллигентской сервировки?

День-деньской проводит дрянь дрянская,
Хлебный мякиш в соусе макая.
И от алконавтов не добиться
Более изысканных традиций.

4 сентября 2019


Рецензии