Дождевую воду утка пьёт

Почернела от дождей ограда,
Дождевую воду утка пьёт.
То ль страшится сердце, то ли радо,
Что тихонько всё к концу идёт.

У прохожих кислые гримасы,
Знают – будет целый месяц лить.
Утка, как живая, из пластмассы,
Всё не может жажду утолить.

Времечко раздумий и мигрени,
Я – дурной – ругаюсь:
«В рот компот».
Утку шуганул, ей всё до фени:
Вздрогнула и дальше воду пьёт.

Ей-то хорошо, когда осадки,
Как-никак, а тоже – существо.
Прислонился к чёрной я оградке,
Радостно и страшно отчего?

Оттого, что муть на небосводе,
И стекают капли по лицу.
Что ж поделать - осень на исходе,
Потихоньку всё идёт к концу.

А в конце всегда немного жутко:
Всё уходит, ну а что придёт?
За забором из пластмассы утка,
Дождевую воду, крякнув, пьёт.


Рецензии
Хорошо написано! Душевно. Спасибо. Всех благ! С уважением.

Марковская   04.09.2019 18:14     Заявить о нарушении
Шлём приветы и наилучшие пожелания!

Владимир Штеле   05.09.2019 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.