Колыбельная

Сходилось всё: безумными ночами
волк одинокий, в снег впечатав след,
шел на дыханье, песни ритм печальный,
в светелке дальней колебался свет;
предвосхищая ужас колыбельной,
без колебаний ухватить дитя,
но лишь  забрезжит день в тонах пастельных,
исчезнет он, ведь мать поет шутя... 


Рецензии