Жиздра

Был месяц май, число примерно первое
Традиционный водный был поход
Студенческой поры лицо примерное
Далекий девяносто третий год

Мы шли попарно девочки и мальчики
Байдарка двойка будет экипаж
От брачных уз пока свободны пальчики
Хоть есть попытки взять на абордаж

Всю ночь проводим стоя в тесном тамбуре
Четыре пары восемь человек
Ютимся хуже чем цыгане в таборе
Да из Москвы нелегок наш побег

Но вот и утро, станция Зикеево
До речки Жиздры километров пять
Замерзло тело, так давай согрей его
Неси байдарку и взбодрись опять

Мы на воду встаем, погода радует
Плюс двадцать, светит солнце, хорошо
Весло гребет, вода искрится, падает
Купаться на стоянке я пошел

Вот день прошел, одеться нам приходиться
Наш день второй плюс десять и дожди
Ну что ж такое: это май как водится
Тепло как в мае ты всегда не жди

Но третий день тепло по убывающей
Метель метет, сугробы намело
Ноль градусов на улице пока еще
Сидим в палатках, только там тепло

Тенденцию увидев очевидную
Боимся что опять идет зима
И сетуем: погоду столь обидную
Нам подарил весенний месяц май

Четвертый день погода вновь меняется
Сильнейший ветер вдоль реки задул
Природа каждый день не повторяется
Плывем под сосен неумолчный гул

Четыре дня прошли,приятель,не грусти
Мы каждый день прожили как сезон
Байдарочный поход, привет из юности
Как памяти каприз остался он
09.2019.


Рецензии