Байка про коммуналку

Был  коллега один. Не друг, а приятель.
Вместе работали на предприятии.
И было всё это в советское время.
Кто помнит, тот знает тогдашнее племя.

И жил он с женою тогда в коммуналке.
А! Сын был ещё, и немного смекалки.
И, как водилось, без мытарств и скандалов
Усмирить не могли "соседей-вандалов".

Но время текло и наш строй поменялся:
Советский союз где-то в прошлом остался.
Приятель, молодчик, сделал шаг непростой,
Быстро в бизнес какой-то ушёл с головой.

Перестройка ему случилась на пользу.
Он, чуть было, не стал похожим на бонзу.
Не поддавшись никак чванливому миру,
Бизнесмен сумел накопить на квартиру.

Когда завиднелся "девяностых" закат,
Приятель как прежде оставался богат.
Он стремился и двигался лишь напролом,
Вдруг квартиру сменил на огромнейший дом.

И пусть дом был конечно не на Рублёвке,
Хорошее место обмыли "зубровкой".
Стал с семьёю приятель свой дом обживать,
Жилые пространства, так сказать, наполнять.

Конечно, подстать, появилась прислуга,
Охранники, прачки менялись по кругу.
Гувернантки (для внуков), кухарки, шофёр,
С ними вовсе пропал и какой-либо флёр.

И однажды, приятель мне грустно сказал:
"Всё в семью. Хорошо. И не зря я пахал.
Только годы свои сведя на закалку,
Не заметил как вновь попал в коммуналку".


Использовано изображение, размещенное по адресу:
http://wowfeed.online/kommunalnaya-rossiya/


Рецензии
Интересная история! Жаль приятеля.Как говорят: " Богатые тоже плачут".С )

Лидия Дунай   04.09.2019 21:06     Заявить о нарушении
Точно)) Благодарю за отзыв!

Евгений Волжский   04.09.2019 21:57   Заявить о нарушении