Ветка

Веткой сиреневой стукнула рама.
Взгляд на часы: к сожалению, рано.
Снова мечусь от угла до угла.
Стрелка минутная вдруг замерла!

Вот наказание: ветка стучится,
Предупреждает, смущает, грозится.
Нервно гадаю: придёт - не придёт?
Ветку рванула и сунула в рот.

Пусть хулиганка не давит, как бремя.
Сокол мой явится, есть еще время!


Рецензии