Пока ещё час смерти не настал

"Понять, что вы были неправы вчера, означает понять, что вы стали мудрее сегодня".   Чарльз Сперджен

Совсем неважно, сколько лет тебе,
Чего достиг ты в этой жизни сложной.
Но светит ль Свет в твой земной судьбе,
Сияет ли в твоей душе Свет Божий?
Здоров ли  и имеешь много сил
Богат довольно, властью обладаешь,
Но знаешь ли, что вечный Божий Сын
Пошёл на крест во Имя Благодати?

Ты весело проводишь дни свои,
Не помышляя о могильной мраке.
О смерти помни. Не копи долги -
Перед Создателем предстанет всякий!
Кого обидел, у кого украл,
Кого связал презреньем, как проклятьем,
Пока ещё час смерти не настал,
Прости, верни и обласкай, как братьев.

Пред Божьим Сыном кротко повинись,
Прими Его прощенье благодарно.
Взирай на крест и в голубую высь,
И ожидай Верховного Свиданья.

Свободен от лицеприятий Бог.
Суд праведного Бога совершенен.
Пусть сердцем правит чистая Любовь.
Пред не отступят и грехи, и тленье.

И миг наступит - Иисус возьмёт
Своих послушный, непорочных, верных.
Мы у Жемчужных встретимся ворот
И будем радоваться Жизни вечно!

"Мудрец тот, кто отдает то, что не может удержать, для того чтобы потом получить то, что не сможет потерять" Джим Эллиот

"Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
ибо мы ходим верою, а не видением, -
то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.
Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей, Богу же мы открыты" Библия 2Кор. глава 5


Рецензии