Вопростишие верлибровое - 212

Три вещи надо делать с достоинством:
опаздывать, стареть и умирать.*

С достоинством опаздывал я часто,
с достоинством старею помаленьку,
но умирать с достоинством? Зачем?
Кто качества моральные мои
оценит, если мне плевать на них,
когда я перейду в "иную" сень?
И всё-таки: вдруг люди их оценят,
а я уйду, достоинство забыв?

                *Станислав Белковский


Рецензии