Я иду

Я иду сквозь туман и невольно считаю шаги
До границы, где завтра, как песня, послышится лето.
Я иду и прошу, и я знаю, кого: «Помоги!
Помоги мне дойти до границы печали и света…

Я дойду – обещаю – как смог Ты когда-то дойти
По колючей траве до олив Гефсиманского сада,
Твёрдо зная лишь то, что сумеешь навеки найти
То, что хочешь. Поэтому мне и трудиться не надо

для того, чтобы петь, для того, чтобы верить и жить,
И брести сквозь туман, иногда, как стена, беспросветный;
Для того, чтоб дойти до границы, где можно любить,
Не ныряя в холодную воду любви безответной».


Рецензии
Интересно написано! Образы понравились! И смысл прекрасный!
Храни Вас Бог!
С уважением,

Иоанн Хачатрян   04.09.2019 21:16     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Елена Герасимова Смирнова   07.09.2019 11:24   Заявить о нарушении