С днём рождения меня!

Очередной мой день рождения.
(Я годы осенью считаю.)
Уж сколько лет с самозабвением
О жизни книгу я читаю...

А сколько тех страниц "запало"
На глубину в моё сознание,
И прорастать оттуда стало,
И зреть зерно в колосьях знаний.

И сколько в памяти страниц
За годы жизни я лелею,
И кто из действующих лиц
На жизнь в сердцах
         свой шанс имеет?!

Мне важным стало с неких пор,
Ни созерцать из любопытства,
А в жизнь вплести и свой узор,
Моментом взлёта насладиться...

Летать ведь можно и в душе'
От чувства нужности и счастья,
Познав на зыбком рубеже,
Как рвётся вдруг
       вся жизнь на части.

Тут главное - успеть понять
И отличить, где суть, где блеф,
И с благодарностью принять
Пусть даже самый чёрствый хлеб.

Суметь поднять себя с колен,
Огонь любви разжечь в душе,
Не сдаться злу, порокам в плен:
Начать любить себя уже...

Я не боюсь годов считать,
И в зеркала люблю смотреть.
Неинтересной страшно стать
И надо многое успеть...

Мне аромат японской вишни,
Моя мечта! - ночами снится.
Но я б хотела в книгу жизни
Успеть вписать свою страницу.

      04.09.2019г.


Рецензии