Убежище

Как утомительно не отвечать любовью на любовь
И опускать глаза, когда так хочется кричать!

Слова меняются как ветер скажет,
                эхо или… постовой:
"Любой", "люболь" — впиши в альбом.

Как стыдно источать любовь и боль.
Нет сил ни отвечать, ни источать.
Пора кончать, но это… не прилично.

Куда уместнее скучать,
Разложенною у костра,
Как стопка хвороста и сучьев запасных.

"Другие в топках каратают дни,
А я, как дерево чужое
По шагу в день
Тихонько к морю пробираюсь.

Там звёзды в море, ночь и свет.
Там тонет свет в ночи и море.

И снова утром солнце восстаёт,
Как поплавок.

Я снова наплаву —
Живая и желаю!

Из "желая" (состою)…"


Рецензии