Соловей

Всю зиму молчит соловей,
В чужой стороне не до песен.
Грустит о сторонке своей,
Ему дорогой и чудесной.

В ней всё удивляло певца:
Черёмух вуаль кружевная,
Сирень у резного крыльца,
Волна от соцветий хмельная…

Восторг соловей не скрывал
И пел о родимой сторонке.
Красоты её воспевал
И щёлкал то тихо, то громко…

Закрыв в упоеньи глаза,
Певец распевал с восхищеньем…
И слышался в песнях азарт
И нежного сердца томленье.

В России весенний певец
Округе и люб, и известен.
Всю зиму молчит соловей,
В чужой стороне не до песен.


Рецензии