осенью ты улетел на юг

листья лозы оплетают чрево - робкая межень за рюкзаком. юный принц клёна, курносый мальчик, прячет в тетрадках свою любовь.

прячет за ухом бумажных птичек и под рубашкой рябины гроздь. он убегает с уроков раньше, бросив учебник под ветхий мост.

и рассыпается в поле нивой. пляшет у солнца свой хоровод. для него жёлтый мячик в зените - что-то волшебное, апофеоз.

гарсон из сказки, чудный путник ловит в сачок голубые лучи. мир перламутровый, словно шарик из коробки от монпансье.

хочется съесть и в себя влюбиться - целая вечность в одном тебе. шёлковый локон, как юный тальник, гладит изгибы чернильных дев,

пляшущих вальс. этих звёзд искусства прячет в ладошке дрожащих рук мальчик, до осени росший в небе.
он в сентябре улетел на юг.


Рецензии