А был ли мальчик?

                Конкурс 3 - Имена. Вадим Сикорский
                http://www.stihi.ru/2019/08/26/8722

Море било всю неделю
В скалы чёрные плечом.
Берега от волн гудели,
Молнии текли ключом.
           Вадим Сикорский

Тьма сгустилась. Солнце скрылось
С растревоженных небес.
Страшно впасть богам в немилость,
Паче – сам рассержен Зевс!

Брату, богу-олимпийцу –
Недвусмысленный приказ:
Надлежало поплатиться
Тем, кто в ереси погряз.

Гнев и ярость Посейдона
Даже магам не унять:
Свой трезубец возбуждённо
Держит тот за рукоять.

Туч косматые кудели
В стрелах молний колдовских.
Берега от волн гудели, (с)
Разрываясь на куски.

Если к божеской морали
Люди слепы и глухи,
То бессмертные карали
Слабых смертных за грехи.
..................

Незавидная планида.
Перерыла интернет:
А была ли Атлантида? -
Может да, а может нет.



.


Рецензии
С богами лучше не спорить!

Эльвина Шумовская   29.09.2019 18:01     Заявить о нарушении
Да уж, себе дороже.
Спасибо, Эльвина!

Людмила Вяткина   29.09.2019 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.