Сапожниковой в день 50-летия. Июль 1988

Как ныне, встарь жила Шатура,
Вершились славные дела.
И жарким летом тетя Шура
Себе дочурку родила.

Вина родители купили,
Блинов горячих напекли,
Родню большую пригласили
И дочку Валей нарекли.

Росла девчонка и мужала,
И шла дорогою прямой.
В пути Володю повстречала,
И стали мужем и женой.

Шагают вместе по дороге
И в направлении одном.
Друзей встречая на пороге,
Зовут на чашку чая в дом.

Сынов двоих они взрастили -
О, сколько радости и мук!
Сашка на брак благословили,
И вот уже родился внук.

А годы быстро пролетают,
И сил довольно про запас,
Но возраст все ж предполагает
Уйти в заслуженный запас.

Сегодня день для нас особый -
Мы собрались на юбилей.
Вокруг родня, а я знакомый,
Но ты мне, Валентина, верь:

Я от души тебе желаю
Прожить сто лет и не болеть.
Поверь, что очень уважаю,
Когда ты начинаешь петь.

В работе ты огнем горела,
И в хороводе хороша,
И я хочу, чтоб чаще пела
Твоя раздольная душа.

И пожелать тебе не лишне
(в другой бы раз сказать не мог):
Пусть счастья даст тебе всевышний,
Хоть я не знаю, есть ли бог.


Рецензии