Признание. Сентябрь 1982

Появляется в мышцах усталость,
И виски серебрит неспроста.
Много ль жить мне на свете осталось?
Но прожито всего лишь полста.

Много песен о жизни поется,
Жизнь дана человеку одна.
В жизни многое сделать придется
И испить свою чашу до дна.

Были радости, были печали.
Видно, так уж сложилась судьба.
Много тропок бывает в начале,
А на финиш приводит одна.

Я искал свое счастье с шестнадцати лет,
И искал свое счастье везде я.
Я работаю сварщиком множество лет,
И достиг своего апогея.

А еще мое счастье в семье.
Все в порядке – сыны подрастают,
И на сердце так радостно мне,
Когда оба с работы встречают.

А жена для семьи столько ласки дарит,
Что ее не любить я не смею.
Говорил я и буду всегда говорить:
Это выигрыш мой в лотерею.

А про счастье ещё и вот так говорят:
Если счастье, конечно, не дразнит,
На работу идешь как в театр,
А с работы идешь как на праздник.


Рецензии