На свой день рождения

Я по жизни, как по шахматной доске,
двигаюсь по клеткам черно-белым!
Радость и беда знакомы мне
и не по оттенкам серым!

Быстро вьется судьбоносная тропа!
Где не доглядел, где не доделал!
Где соломку б подстелил, да вот дела:
ты на черную ступил, шаг сделал!

И скорее в этой жизненной игре
ума меньше, больше чувств, переживаний!
Думать будем завтра, на заре,
а сегодня исполнение желаний!

На авось! И с риском! До конца игры
проживаем жизнь-головоломку!
И что зависит от ума, что от судьбы
не задумываемся даже на минутку!
(31 августа 2019)


Рецензии