Дары осени

Осень дарит свежий мотив
И причудливые слова,
И с ветвей облетает листва
Об обете своём позабыв.

Ветер в трубах играет джаз,
Над проспектом взметая пыль,
Жаль, что сны растворила быль,
Только это другой рассказ...

За окном пронесётся тьма,
Прежде, чем обратиться в свет,
Вот проспект. И его дома
Раньше многих встретят рассвет.

Осень помнит тысячи слов,
Адресованных ей одной...
Вот она и приходит вновь,
И стихи приносит с собой.

Так прими их как дар себе
И в свою запиши тетрадь.
Что б в твоей ни творилось судьбе,
Постарайся их не терять!


Рецензии