Просто - житель

Ещё совсем не хочется на лёд…
Ещё забыты зимние одёжки…
Но август – был и стелются вперёд
Заплатанные осени дорожки…

Успешный дворник ходит не спеша,
Скучают кучи и мешки – не полны,
Он «подвига» ещё не совершал…
А друг мой, как и прежде, лезет в волны.

Нет, я не морж, я – трус по сентябрю!
Мне ветер – враг, прохлады приносящий!
И я – тепло обычное люблю:
Носки, халат и голосящий «ящик»…

Смотрю, сегодня: обещают жизнь,
Привычно… отобрав другие жизни!
И делают дела… «на отвяжись»,
И в душу лезут, как за мёдом – гризли!

Да, ну – к чертям!..
Пошли на море, друг!
Вчерашний август солнечно утюжил!
Пускай, галдят политики вокруг -
Пустой «базар» их
                никому не нужен!   

Мешки не пОлны, дворник не спешит…
«Семнадцать» в море – нежный освежитель!
Порою, каждый хочет, просто, жить…
И я такой же, кстати, просто житель!


04.09.2019               


Рецензии