Осенние объятья...

                "Обнимая друг друга, мы делимся своими страхами..."
                Х.Мураками 






...моим любимым кажется: пора...
иначе мы безвестно в Лету канем...
и снова начинается игра,
и реплики - вовсю - летят, как камни
весёлою сентябрьскою порой,
в разрывах кружевных небесных пятен...
и если уклонился, ты - герой,
а если больно, значит - мир понятен
с его большим навязанным добром
в порыве слабоумья и отваги...
и только ноет точка под ребром,
у сердца из картона и бумаги,
покрашенного в цвет...садовник юн,
он полон новизны, не верит горю,
и думает, что чувства, вроде дюн,
уходят бесконечно долго к морю,
а позже возвращаются...ура?..
едва ли становясь при этом хуже...
но нежность, что на кончике пера,
сползёт с него и станет грязной лужей
среди бутылок,шприцев и идей,
погибших - исключительно - до срока...
и всё же, знаешь, деточка, не пей,
какой бы ни казалась подоплёка
прекрасной, золотой, бесценной лжи,
готовой потакать твоим победам...
а лучше просто сказку расскажи,
себе самой, укрывшись старым пледом,
где "жили-были" - тихий, робкий фон
надежд, что нас до рвоты укачали...
а рядом - непременно - будет он:
мудрец и вор, укравший те печали,
что некуда носить, а бросить жаль,
и крылья из слюды висят у печки...
танцуй сюда!..сиреневая даль
рисует в небе стрелы и сердечки...
судьбу, как блюдо дня, несёшь на суд,
готова к реставрации фактура...
любимые себя - опять - спасут,
а зеркало тихонько скажет: дура...
в открытой лавке века слон-сарказм,
он правила крушит и шлёт далече...
твои стихи - всегда - глагольный спазм
в накачанных терпеньем мышцах речи...
...но где-то за коньячною горой
мне кофе откликается сигналом...
вернись туда, где есть любимых рой,
в знакомом месте времени навалом...
сплетаются в узор: душа и дым,
и каждое - забудем и разлюбим...
ты можешь раздавать его другим,
затянутым в твою орбиту людям...
...и осени накинутый платок,
и зябко, и в глазах темно от муки:
ещё глоток, пожалуйста - глоток...
и призрачные тени тянут руки,
срывая одиночества печать
с заведомо не скроенного платья...
и ты уже готова отвечать
объятьем на чужое не-объятье...


Рецензии
листья темные над нами
светлый берег в небесах
потерялась в этом мире
вдруг меня окутал страх
где же рай везде печали
поняла что предал ты
позабыл про наше счастье
и разрушил все мечты...
ты же знаешь я не буду
душ потерянных искать....
станет нам последней встречей
поминальная тетрадь

Радомир Светловзоров   11.09.2020 00:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.