Мой край... Урал

Когда говорят о России,
Я вижу седой свой Урал.
Как девочки,
Сосны босые
Сбегают с заснеженных скал.
(Татьяничева. Л. К.)


В тени родничок шепчет томно: «Напейся прохладной водицы!»
На ветках молоденькой ёлки расселись трудяженьки птицы.


Журчит ручеёк по каменьям, рассказы в узоры сплетает,
И прячется в узком ущелье, где клад малахита скрывает.


Полянка притихла у склона, разнежилась в дрёме беспечно.
На ней оленёнок резвится, и радость его бесконечна.


В озёрах хрустальные воды, как очи невинной девицы.
И стройных берёзок весёлых – вокруг окаймляют – ресницы.


В уральской тайге дремлет мирно хозяин большого богатства.
И он охраняет надёжно великое русское царство!


Рецензии
Замечательно! Спасибо!

Лера Мелихова   06.09.2019 16:52     Заявить о нарушении
Спасибо, моя Поэтесса!

Илья Кузнецов 6   06.09.2019 17:04   Заявить о нарушении