Вешний дар

        ВЕШНИЙ ДАР

Она меня по-прежнему любила,
Что находила нового во мне?
Тайком молясь от горестей крестила
В предутренней безмолвной тишине.

Растрогавшись внезапным майским ливнем –
Клялась судьбой и верой до конца…,
Узорами играя в платье синем
Особенный являла цвет лица.

И уходя оставив мне улыбку,
Просила ждать и думать лишь о ней,
Закрыв на крюк скрипучую калитку –
Пугала стуком стаю голубей.

Тогда я был красив собой и молод,
Дразнил шутя молоденьких девчат
И вешний дар возил в бессонный город,
Где раздавал пионы всем подряд.

Она меня из города встречала
И вечер был и песня впереди,
Малиновка была, и было сало,
И сладость мёда на её груди.

За что любила, так и не сказала,
Бежала мяту свежую нарвать
И в чёрный чай листву её бросала,
Прося Христа на ночку обвенчать…

Свечу гасила, тихо раздевалась
к себе звала и уж была вольна…,
а во дворе душица колыхалась
и хорошела тёплая весна.


Рецензии