Почернели ночи...

Почернели ночи в Петербурге –
Над Невой повисли мелкие дожди.
Звонницы, забыв о Демиурге,
Глухо нам пророчат впереди

Хляби и туманы, как обманы,
Что изменят светлый града лик;
И он станет зыбким, даже странным,
Будто из Небытия возник…

Закружатся призрачно и шатко –
И фигуры, и походки, и слова;
Станем чувства обходить украдкой,
Как Нева обходит острова…

* * *
На фото: туман над Невой, Исаакиевский собор, Санкт-Петербург.
Авторская страница на  «Проза.ру» – https://www.proza.ru/avtor/vbrtybyf


Рецензии