На шпили вьюг

На шпили вьюг нанизывал игрушки,
Срывая с ёлок встречи Рождества,
Бродяга ветер снова нас подслушал,
Прильнув к окну случайно со двора.

Он так старался, задувая свечи,
И уносил куда-то шум шагов,
А мы с тобою были так беспечны,
Как будто знали замыслы Богов.

Не ошибись когда две жизни рядом,
Наверно так назначила судьба.
А ей, ты знаешь, ничего не надо
Пусть будет только музыка слышна.

По улицам чужим мы переходим
Границы дней, пространства городов.
И то, что ищем, снова не находим
Среди людей и бесполезных слов.

А ветер за окном не утихает,
Как будто ищет что-то сам не свой.
И нам опять свою мелодию играет,
Как саксофон пластинки неземной.


Рецензии