Душа молода

ДУША МОЛОДА
*******
Душа молода.
Петь ей хочется.
А годы летят,
Не воротятся.
И даже баба-Яга
Не вернет назад
Младые года.
Хотя обладает
Колдовством и зельем,
И многое знает
О цветах и зелени.
Попытка молодиться
Так смешна!
Живой воды б напиться,
Но где же, где она?
А перед временем
Бессильно наше тело.
Живет пусть вдохновение,
И чтоб душа запела…
*******
 Написала экспромт, увидев эту забавную картинку.
Спасибо Интернету!
*******
ОТКЛИК:
Превратиться бабке в белку?
Бег по веткам очень прост.
Но... Горыныч к ней, как беркут,
подлетит и... хвать за хвост!
  СЕРГЕЙ РАЗЕНКОВ
*******
Села бабка на пенек,
подоткнула локоток...
Загрустила чтой Яга:
"Ой, я старая карга!
Как бы мне омолодиться?
Мне водички бы напиться!
У Кащея брат приехал,
Предались бы мы утехам,
Но стара я для него,
Применю всё ж волшебство,
Пусть он влюбится в меня,
Ведь душа же молода!
Полетим с ним на Канары,
Лучше там не будет пары!
Оторвемся там по полной,
А потом вновь к жизни скромной...
Буду чахнуть я в избе,
Ждать вновь прынца по весне...
Ох, пошла варить я зелье,
Рожа будет - умиленье!
Всех сражу я наповал,
Закачу лесной скандал!
"Колдуй баба, колдуй, дед!
Сбрось мне пару сотню лет..."
  ВЕРОНИКА ФАБИАН
*******


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.