Я хочу прокатиться на трамвае

Я хочу
             прокатиться на трамвае,
А потом
             на ситаре поиграть.
Посмотреть,
              что скрывается в тумане,
У костра
              Кастанеду почитать.

Полетать
              над уснувшими домами,
На заре
              от восторга замирать,
Океан
              трогать влажными губами,
И тебя
              на крылечке обнимать.

Все мечты
               исполняются когда-то,
И трамвай
               из депо ушел давно,
Но когда
                счастье ищет адресата,
Не всегда
                сбыться встрече суждено.

Не спеша
                день уходит в перелесок,
Ну а там
                словно спичка догорит,
И тогда
                ночь, как юная невеста,
За собой
                в звездном платье поманит.

Кто же знал,
                где найдем, где потеряем,
Пролистав
                октябри и январи,
Вдалеке
                огоньками помигают,
Уплывут
                наших судеб корабли.

На причал
                я приду опять с друзьями,
И в туман
                крики чаек окуну,
Океан
                трону влажными губами
И тебя
                на прощанье обниму.


Рецензии