Сказка...

В тишине рассветной где-то
Заплутало наше Лето,
Вышло в платьице нарядном
И исчезло безоглядно...
Осень павой выплывает
Вслед летящей птичьей стае,
И исследуя владенья,
Ни смутясь ни на мгновенье,
Позволенья не спрося,
Стала  барствовать, шутя,
Золотых нашила платьев,
Позвала Хандру с Ненастьем,
Села у окна скучать,
О дружке-Дожде мечтать...
Дождь подружку не оставил,
Ждать напрасно не заставил
Не снимая бот, вошёл
Мокрый, грязный, и - за стол!
Будут праздновать теперь...
Я ж плотней закрою дверь,
Пусть сидят в своём дому,
Не мешают никому,
Там Зима не за горами
С новогодними пирами
В белоснежных кружевах...
Кто на санках, на коньках,
Кто в объятьях теплых сна,
Глядь, а там уж и Весна!..


Рецензии