И моря уже нет-что это значит

 Откровение Иоанна глава 21:1.

 " И я увидел новое небо и новую землю, потому что прежнее небо и прежняя земля исчезли, и моря уже нет».

  Как уже было определено, новое небо – это духовная сфера, правящая
по воле Бога  над царствами земли, во главе с Христом.
Новая земля – праведное человеческое общество.
У многих  возникает вопрос, что означает сказанное через ангела:
«….и моря уже нет». Имелось ли в виду буквальное море?
Или весь мировой океан, покрывающий   около 70 процентов поверхности земли? Конечно же нет!
 
 Что же подразумевается под  символическим «морем», которое есть  теперь, но которого не будет на обновленной земле?
Ответ несложен. Через пророка Исайю дух говорит:  «А нечестивые похожи на волнующееся море, которое не может успокоиться и воды которого выбрасывают водоросли и грязь» (Исайя 57:20).
Как видим, под морем подразумевается неспокойная , бушующая часть
этого мира, у которой есть что выбрасывать на берег.
 
« Также он сказал мне: «Воды, которые ты видел, где сидит блудница, означают народы, массы, нации и языки».( Откровение 17:15)

На обновленной земле этого символического "моря "...уже нет.....Прежнее прошло"(Откр.21:4)


Рецензии
Слово Бога — истина.
«Освяти их истиною Твоею:
слово Твое есть истина» (Иоанна 17:17).

Виталий Мельник   05.09.2019 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо,Виталий!Рад тебе!

Вассиль   06.09.2019 19:31   Заявить о нарушении