Орфей и Эвридика

Где-то за тучами,
Кучно могучими,
Солнце скучает
По глади морей.
Гавань Кейптауна,
Именно та она,
Где обсыхает
Уставший Орфей.

Грузные сейнеры,
Краны, контейнеры,
Чайки кругом,
Что легки на лету,
И Эвридика,
Промокшая дико,
Правда, в другом
Средиземном порту.


*Орфей и Эвридика - два парусных судна, принадлежавших когда-то флотилии Аристотеля Онассиса.


Рецензии