Что

Без белых отмытых оконных границ,
В квартирном засушливом климате,
Я прочитаю сто тридцать страниц
Рассказов которым не внемлите.
Историй чужих разгромлённых столиц,
Грохочущих залпами улиц разгневанных.
Вы- дремлите?
Дремлите вы. И тихим храпящим мычанием
Вы требуете.
Требуете...
-вы?
У солнца в тусклом отчаянии
Испить!
Ответом молчание.
Тихий шорох страниц,
Врезающих в память бездейственных лиц
Рассказы чужих разгромленных столиц,
Грохочущих залпом улиц разгневанных.
Вы - шутите?
Шутите вы!
Но не шуты вы.
Что вы?
 что вы?


Рецензии