1Р1

я готов превратиться в камень,
летящий в твоего
врага.

я готов быть бомбой,
сброшенной
к обидевшему тебя
человеку.

или танку - где заставишь -
разорвусь, страна!
разорвешься ли ты
для меня? меня учили - да!

я готов оторвать себе руки,
сломать пальцы!
отдам!
чтобы жили люди лучше!
возьмёшь ли,
страна?

я хочу из себя
твоим детям,
всем!
построить дома.

научить.
и ты бы учила!..
клонируй!
клонируй таких, как я!
мы встанем,
посмотрим, накормим
голодных.

за что?
ты впустила врага?
почему мои уши,
руки, глаза
не доходят
нуждающимся?

утешай, что сломался конвейер,
и его я пойду - починю!
только починить не смогу
ничего.
если конвейер достался
врагу.


Рецензии