Исчезновение

Шесть часов. Егорки нет.
Мама хмурит брови.
- Ясно, - говорит сосед, -
Парень шайбу ловит!

- Он же вещи не прибрал! –
Кипятится мама,
На его столе развал,
Тут монбланы прямо!

Притащу его домой –
Никаких хоккеев!
«Нет, - скажу я, - милый мой,
В доме нет лакеев!»

Мама мчится к пустырю,
Где хоккей в разгаре.
«Я уж с ним поговорю!
Невозможный парень!»
…………………………..

А на льду-то кутерьма –
Можно тут сойти с ума!
Мама смотрит зорко;
- Где же мой Егорка?

Вот он! Шайбой завладел…
Вот обвел кого-то…
Точно пуля пролетел –
Перед ним – ворота!

Сердце мамино стучит:
«Надо в левый край бы!»
Мама яростно кричит:
«Шайбу!
               Шайбу!
                ШАЙБУ!!!

……………
Вот и папа Бороздин –
Он домой явился.
Дочка спит, а где же сын?
Папа удивился:
Странная картина –
Ни жены, ни сына!

Говорит ему сосед:
Сын в хоккей сражается,
А тому, что мамы нет,
Сам он поражается.

Папа мчится к пустырю
За своим сыночком:
«Я уж с ним поговорю,
Марш домой – и точка!

…………………

Поздно вечером сонный сосед
Бормотал: «Это явь или бред?
Не бывало еще в нашей практике,
Чтобы люди на пустыре
Исчезали, как в дальней Галактике,
Как в таинственной Черной дыре!

 


Рецензии
Очень рад знакомству с таким притягательным творчеством. Спасибо.

Михаил Лопинцев   09.03.2021 19:18     Заявить о нарушении