Вот, вот придёт пора дождей

Вот, вот придёт пора дождей,
А там зима, весна и лето.
Забавно, только не про это
Я рассказать хочу теперь.
Хоть мыслей вьётся целый рой;
Любовь, волнения, измены,
Но рассуждать на эти темы
Смешно, с седою головой.
Казалось бы, что тем не счесть:
Про родину, семью, природу,
Героев, митинги, погоду,
Про деньги или же, про честь.
Но … честь не в моде в наши дни.
Под ручку с ней, увы, ни шагу.
Повесь, дружок, на стену шпагу,
Ведь ты не хочешь быть смешным?
И деньги … любят тишину.
О них трубить не нужно, право.
Есть интереснее забавы,
И не влекущие войну.
Про родину, но я не юн,
Чтоб рассуждать о ней беспечно.
Россия, впрочем, бесконечна,
Поёт нам птица гамаюн.
Что там ещё волнует кровь?
Семья, герои и природа?
Но как хорошая погода
Сравниться с песней про любовь?
Любовь. Чей век давно прошёл,
Как мне казалось, повсеместно.
Я рад, что это не известно
Всем тем, кто ищет и нашёл.
                4.09.2019


Рецензии