Сентябрь-ловелас

Листвы осенней ворохами
Пришёл сентябрь в урочный час
С ещё неспелыми стихами,
Зеленоглазый ловелас.
 
Портвейн дождя испил из кружки,
Взбил грузной туче перманент,
Из лета бабьего подружке
Вдруг подарил ангажемент.
 
Прохладу рос в хрустальном штофе,
Шутя как будто,  обронил,
Избранницу зелёным кофе
В туман вдоль речки заманил.
 
А я с ним встретилась глазами -
Он вездесущ, и юн, и смел.
Но в этот миг как будто замер,
Остепенился, повзрослел,
 
Заговорил, рифмуя строки...
О, как велик, и  как высок!
Любви волнующей потоки,
Увы, к прощанью приберёг.
 
И ровно в полночь, как и не был,
Исчез в портал небытия.
За ним бы я - да хоть на небо,
Да хоть во льды за ним бы я.
 
Но он теперь уже далёко,
Гурман кофейный, как Эйнштейн,
С причёской Александра Блока,
Влюблённый в дождевой портвейн.

 


Рецензии
Браво, Оля! С нежностью,Галина!

Галина Веселовская   13.09.2019 13:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.