С грозной Богиней встречал я рассвет

С грозной Богиней я встретил однажды,
Осени алый рассвет.
Счастья такого, не выпадет дважды,
И через тысячи лет.
Грозной Богиня была только с виду,
Воином быть не легко,
Но расточала такие флюиды -
Хватит на сотни веков...
С ней я готов был остаться навечно,
Верой и правдой служить.
Но о делах романтично-сердечных,
Мне бы пришлось позабыть.
Мы наблюдали, как солнце всходило,
Щедро бросая лучи,
Пряди волос ее позолотило
И на запястье ключи.
Ну, а когда вся Земля засияла,
Краски смешав на холсте,
Скрылась Богиня за облаком алым,
Я же - домой улетел...
Часто потом, на обломках столетий,
Давний нарушив запрет,
Я вспоминал, как с Богинею встретил
Осени алый рассвет...

04.09.2019


Рецензии