Растерзанный рай

Облако повисло.
Дождь прошел стеной.
Слепень как мальчишка
Кружит надо мной.
Осени смятенье.
тихо входит в дом.
Желтый лист, в кружении,
как птица за окном.
Замерла природа и чего-то ждет.
Яблоко в иголках, его еж несет.
И от виноградины
Терпкий  сладкий вкус,
Эти горошины будто бы из бус.
Но, поймите, ведь вам я снюсь
И я не свободна от ночных уз.
Что ж за собака за мной плетется,
Я ей ничья, что же ей неймется.
Не закусает, залижет раны.
И вы поймете, что я без изъяна.
Друзья по звонку, а я и рада.
Хочется вырваться из этого ада.
Опять иду, и воздух меня обнимает.
Облако необычное  меня занимает.
И это пространство – не исчезай.
Как же сберечь мне растерзанный рай.


Рецензии