Летний дождик

     Если с утра хмурится
     Значит будет дождь.
     Он помоет улицы,
     Польёт в поле рожь.

     Капельки -дождинки
     Постучат по крышам.
     Просто летний дождик
     Прогуляться вышел.


     В лужицах, как в зеркале
     Небо отражается.
     Из-за тучки хмурой
     Солнце улыбается.
   

     В небе радуга цветная,
     Словно коромысло.
     Прятаться от дождика
     Не имеет смысла.

     Озорной, весёлый
     Он промчался быстро.
     Тучка растворилась
     И на небе чисто.


Рецензии