Синий шарик

На меня влияют очень
Ночи, дни и вечера,
Чей-то запах, чей-то почерк,
Море, яхты, катера…

Я влияю на кого-то,
Как влияю – вот вопрос:
Донимаю до зевоты,
Раздражаю… до угроз.

И поглядывают косо,
И толкают, и хулят…
На меня влияют осы,
Волк и семеро козлят,

Малышей большие слёзы,
Красота людей, цветов,
И причудливые позы
Одомашненных котов…

Нерешённая задача,
Старой песенки мотив,
То, что Таня громко плачет,
Мячик в речку уронив,

И шампанское с мартини,
И слюда, и сталактит,
Даже то, что шарик синий
Всё летит, летит, летит…
2019г.


Рецензии