Свалка

Лампа с синим абажуром,
Краски, кисточка, альбом,
Бутерброд в руке дежурный,
Солнце в небе голубом.

Книги, школьная программа,
Джо Дассен и Жан Маре…
Лето, дача, папа, мама,
Борщ, котлеты и пюре.

Розы, флоксы, хризантемы…
Дозревает виноград…
Сказки, повести, поэмы…
Август, вечер, звездопад…

Сколько звёзд уже погасло
И планет сошло с орбит…
Белый хлеб, варенье, масло…
- Мама, тише: папа спит…

Свалка, старые брошюры,
В небо дым идёт столбом…
Где вы, лампа с абажуром
И раскрашенный альбом?..
2018г.


Рецензии