Весёлые стихи

***
Жизнь хороша,
Если есть анаша!

***
Эй, – кричит он, – старичок,
Продай быстро косячок,
С дурью, сразу на полтинник,
Я сегодня именинник!

***
Однажды в горячую страдную пору
Я на поле вышел от дома вдали.
Гляжу, поднимается медленно в гору
Лошадка, везущая воз конопли!

28 июня 2001 г.

***
Однажды в горячую страдную пору
Я на поле вышел от дома вдали.
Гляжу, поднимается медленно в гору
Лошадка, везущая воз конопли…

23 апреля 2005 г.

***
Расцвела ярким цветом земля, –
Всюду буйно цветёт конопля,
Словно песня из снов
Говорят про любовь
Лепестки конопляных цветов…

Я иду по цветущей земле
К конопле, конопле, конопле,
И куда ни взгляни
В эти тёплые дни
Всюду вижу цветы конопли...

05 сентября 2005 г.

Примечание: Прошу эти шуточные стихи не расценивать как популяризацию потребления наркотиков. Конопля не виновата в том, что люди её используют себе во вред. Надеюсь, придёт время, когда полезное растение будет реабилитировано. 

04 сентября 2019 г.

© Валентин Поляков 2019


Рецензии