Ветер в Джемила

В середине рецепта:
"теперь мы займемся ягодами..."
И резон, потому: все проходит -
пройдет и лето.

Мне опять наступать на грабли хвоин
не надо бы
и ресницы выпутывать сослепу
из рассветов.

Так давно перестала петь:
конвой - не любители...
Разучилась читать стихи:
я без маски - им страшно...

Призываю бездомный ветер Камю -
в родители;
у меня только там, в Джемила,
одиночества пашня.

У меня там гора
не крутая, пологая, дальняя,
у нее там буран,
такой, что слова не выстрелишь

Он срывает с меня
последние страхи, желания,
в прах - слои одежды,
что ткались нитями, мыслями.

Расчлени меня, добрый ветер,
на клетки, молекулы,
раздари меня тем,
кому я должна им должное.

Загадала блаженство такое
на всех
немыслимое,
чтоб никто не ждал
от меня
чего-нибудь
большего!..








 


Рецензии