Эссе Парижские призраки

 Итак, в сентябре 1982 г. я вернулся в школу, в которой учился с первого класса... Школа не была для меня чем-то новым... Да и коллекция и библиотека,сбор которых представляли для меня предмет страсти, становились теперь. какими-то неактуальными. Флот для меня становился закрытым, а что-то новое, что должно было определить меня в будущем, не образовывало даже туманного абриса. Я совершенно не хотел учиться, поскольку не знал, а что мне собственно изучать... я не собирал свою военно-морскую библиотеку. Впрочем и распродавать её тогда, я ещё не начал... хотя теперь. собирал и читал уже, совершенно другие книги...Некоторые из них я представляю в этой части своего эссе... Мне хотелось уже представлять, что я хотя ещё и школьник, представляю из себя что-то, я искал какую-то романтичность, и эта самая романтичность, вызывала во мне что-то... неуловимо вдохновляющее, которое я совершенно не представлял себе, и которое - воплотилось для меня только следующим летом... но об этом уже в следующей части эссе..


Рецензии