Эссе Парижские призраки

 Так что, вспоминая предыдущий отрывок моего эссе, отметим, что с 1978 г., до 1982 г. моя жизнь была отмечена страстью собирательства библиотеки на военно-морскую тему. Одновременно я коллекционировал "морские" значки и марки, а также выходящие время от времени модельки кораблей. Именно это коллекционирование придавало моей жизни необходимую остроту и страсть.Несколько экземпляров книг из этой библиотеки остались у меня, впрочем, это не те самые книги, но они у меня были и тогда. Фото некоторых книг я привожу в качестве иллюстрации к этому отрывку. О других образцах моей тогдашней "морской коллекции", я расскажу как-нибудь позже. Сейчас же, скажу, что в 1982 г. я отправился поступать в Ленинградский речной техникум... не только подал заявление, но даже начал сдавать экзамены. Странно, медкомиссия, которая в учебных заведениях такого рода предшествует вступительным экзаменам, тогда была назначена на время, только после первого экзамена. И, медкомиссия, срезала меня тут же, на проверке зрения. Конечное же малейшее отклонение в зрении для человека, претендующего на работу на море или даже реке, недопустимо. Я - расстроился, естественно, но... не надолго.. Не 1 сентября, но где-то 9 или 10 сентября, я вернулся в школу, в которой и учился до этого, в 9 класс. С учебой, так что все наладилось хоть и не сразу, но надёжно... Моя военно-морская библиотека тогда насчитывала уже более 300 томов и даже годичных подшивок старейшего в России и даже во всем мире, журнала "Морской сборник". Однако жизненная страсть теперь, остро требовала коррекции... Впрочем об этом я напишу уже завтра.


Рецензии