Озорные внуки

Авторы-Людмила Кульчинец и Игорь Дудин.

В доме шум и звонкий смех,
Тут уж не до скуки.
На уши подняли всех
Озорные внуки.

Мигом дед помолодел,
Хлопает в ладоши,
Вместо тапочек надел
На ноги калоши.

А потом дед стал "слоном".
Чудное явленье.
И гонял по дому он
До изнеможенья.

Протрубил в последний раз,
и на радость внукам,
Завалился на палас
Тихо и без звука.

- Деда, деда...Ты устал?-
Теребят за руку...
-На лошадке обещал.
Покатать по кругу.

И в индейцев поиграть,
И сгонять в киношку,
А  еще в саду достать
С дерева нам кошку..

Тут и бабушка пришла
Деду на подмогу.
Ну-ка дайте , сорванцы,
Отдохнуть немного.

Вот обед уже готов.
Быстро мойте руки!
На столе дымится плов-
Присмирели внуки.

Дружно ложками стучат,
Ждет их угощенье.
Напекла им бабушка
Вкусного печенья.

Не удержит за столом
Даже торт с вареньем.
Снова в доме все вверх дном.
Светопредставленье!

Никому покоя нет,
Если в доме внуки,
Всюду шум и звонкий смех.
Тут уж не до скуки.

Веселятся от  души!
Внуки -те же дети.
Только эти малыши-
Лучшие на свете!


Рецензии